Jahreshauptversammlung 2020

Am Samstag, den 15. August findet unsere diesjährige Jahreshauptversammlung um 20:00 Uhr auf dem Vereinsgelände des MSC-Bischofsheim, Ginsheimer Landstrasse 21, in 65474 Bischofsheim statt.
Die Einladung mit der Tagesordnung findet ihr hier zum Download.
Anträge zur Tagesordnung müssen bis zum 09.08.2020 schriftlich beim Vorstand eingereicht werden.
Zur Planung und Nachvollziehbarkeit ist eine schriftliche Anmeldung erforderlich. Bitte meldet euch per Antwort auf den Newsletter, oder alternativ per Email unter
info@tauch-club-turtle.de bis zum 09.08.2020 an.

Corona Pandemie

Update 25.08.2020

Hallo Turtles!

Das Corona-Virus hat die Welt fest im Griff! Wie für das alltägliche Leben hat dies natürlich auch Auswirkungen auf unseren Verein. Allmählich lockern sich jedoch die Auflagen. Hiermit möchten wir euch über die Einschränkungen unseres Vereinslebens informieren:

• Der Clubabend am 27.08.2020 fällt aus!
  • Die Regelungen des VDST in Sachen Tauchen in der Corona-Krise vom 21.08.2020 könnt ihr hier nachlesen. Daraus folgt für uns:
    • Die Veranstaltungen am Wechselsee (Seetreffen) sind weiterhin ausgesetzt.
    • Das Tauchen im Wechselsee ist unter Beachtung der Regelungen des VDST erlaubt.
    • Tauchausbildung kann unter Beachtung von Auflagen durchgeführt werden.
  • Ab dem 1. August sind grundsätzlich der Trainingsbetrieb und Wettkampfbetrieb möglich, ohne das eine zahlenmäßige Beschränkung besteht. Zwischen den Sportlerinnen und Sportlern muss daher der Mindestabstand nicht eingehalten werden. Dabei muss jedoch wie bisher auch gewährleistet sein, dass:
    • nur die persönliche Sportbekleidung und -ausrüstung einschließlich Badeschuhen, Handtüchern und ähnlichem verwendet wird.
    • Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen, insbesondere bei der gemeinsamen Nutzung von Sportgeräten, durchgeführt werden,
    • Umkleideräume, Wechselspinde, Schließfächer und sanitäre Anlagen nur unter Beachtung der Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts genutzt werden und sichergestellt ist, dass das allgemeine Abstandsgebot dort eingehalten werden kann,
    • der Zutritt zur Sportstätte unter Vermeidung von Warteschlangen erfolgt und
    • Risikogruppen im Sinne der Empfehlung des Robert-Koch-Instituts keiner besonderen Gefährdung ausgesetzt werden.

Wir wünschen euch und euren Familien, dass ihr gesund und unbeschadet durch die weitere Zeit kommt.

Der Vorstand des Tauch-Club-Turtle e.V.

Clubfahrt zum Flusstauchen an die Ruhr

Vom 11. bis 12. Juli 2020 organisieren wir eine Clubfahrt an die Ruhr bei Essen.
Getaucht wird samstags in einem schönen See in der Nähe von Essen. Flusstauchen mit dem Dive in Essen-Team findet ab 20:00 Uhr statt, gefolgt von gemeinsamen Grillen und einem Nachtflusstauchgang. Übernachtet wird in der Nähe von Essen und sonntags folgen noch zwei Tauchgänge auf der Rückfahrt nach Hause.

Hier geht es zur Ausschreibung!

Clubfahrt an Fronleichnam 2020

Die Clubfahrt über Fronleichnam führt uns im nächsten Jahr an den Geiseltalsee. Der Geiseltalsee ist ein Tagebaurestsee im südlichen Sachsen-Anhalt. Der See entstand im Zuge von Rekultivierungsmaßnahmen im früheren Braunkohleabbaugebiet Geiseltal nordöstlich von Mücheln (ca. 50 km vor Leipzig). Er ist mit fast 19 Quadratkilometern der größte künstliche See in Deutschland und besticht mit sehr guten Sichtweiten, Fischreichtum und ob seiner Größe, mit vielen verschiedenartigen Tauchplätzen. So werden wir einige Plätze mit einem Boot anfahren.

Hier geht es zur Ausschreibung!

Rheinschwimmen 2019

Nach dem niedriegen Wasserstand des Rheins im letzten Jahr kann 2019 unser traditionelles Rheinschwimmen wieder stattfinden!

Der Termin ist am 07. September 2019 um 14:00 Uhr in Trebur am Steindamm, Informationen findet ihr in unserem Veranstaltungskalender.