Corona Pandemie

Update 11.07.2021

Hallo Turtles!

Die Inzidenzen sind gesunken, man kann sich mittlerweile unter bestimmten Vorraussetzungen wieder treffen. Deshalb hat der Vorstand eine teilweise Wiederaufnahme unserer Vereinsaktivitäten beschlossen:

• Die Clubabende in Juli bis September werden wir, wie in den Sommermonaten üblich, jeden letzten Donnerstag des Monats, im Biergarten des Brauhaus Castel durchführen. Die Einladung wird wie gewohnt per Newsletter verschickt.
  • Das monatliche Tauchertreffen am Vereinssee findet wieder statt, auch dazu wird per Mail eingeladen.
  • Die Regelungen des VDST in Sachen Tauchen in der Corona-Krise vom 26.11.2020 könnt ihr hier nachlesen. Daraus folgt bisher für uns:
    • Das Tauchen im Wechselsee ist unter Beachtung der Regelungen des VDST und den allgemeinen Verhaltensregeln und -empfehlungen erlaubt.
    • Tauchausbildung kann unter Beachtung von Auflagen durchgeführt werden.
  • Die Hallenbäder der Stadt Wiesbaden bleiben nach Aussage der ESWE weiterhin geschlossen, wir können also leider kein Schwimmbadtraining durchführen. Sobald sich diese Situation ändert, werden wir es bekannt geben.
  • Der Termin für die Jahreshauptversammlung 2021 muss leider noch einmal geändert werden. Sobald ein neuer Termin feststehht, werden wir diesen bekannt geben und offiziell einladen.

Wir wünschen euch und euren Familien weiterhin, dass ihr gesund und unbeschadet durch die außergewöhnliche Zeit kommt.

Der Vorstand des Tauch-Club-Turtle e.V.

Jahreshauptversammlung 2021

Am Samstag, den 11. September findet unsere diesjährige Jahreshauptversammlung um 18:00 Uhr auf dem Vereinsgelände des MSC-Bischofsheim, Ginsheimer Landstrasse 21, in 65474 Bischofsheim statt.
Die offizielle Einladung wird per Newsletter versendet und hier zum Download bereit gestellt.

Clubfahrt zum Flusstauchen an die Ruhr

Vom 11. bis 12. Juli 2020 organisieren wir eine Clubfahrt an die Ruhr bei Essen.
Getaucht wird samstags in einem schönen See in der Nähe von Essen. Flusstauchen mit dem Dive in Essen-Team findet ab 20:00 Uhr statt, gefolgt von gemeinsamen Grillen und einem Nachtflusstauchgang. Übernachtet wird in der Nähe von Essen und sonntags folgen noch zwei Tauchgänge auf der Rückfahrt nach Hause.

Hier geht es zur Ausschreibung!

Clubfahrt an Fronleichnam 2020

Die Clubfahrt über Fronleichnam führt uns im nächsten Jahr an den Geiseltalsee. Der Geiseltalsee ist ein Tagebaurestsee im südlichen Sachsen-Anhalt. Der See entstand im Zuge von Rekultivierungsmaßnahmen im früheren Braunkohleabbaugebiet Geiseltal nordöstlich von Mücheln (ca. 50 km vor Leipzig). Er ist mit fast 19 Quadratkilometern der größte künstliche See in Deutschland und besticht mit sehr guten Sichtweiten, Fischreichtum und ob seiner Größe, mit vielen verschiedenartigen Tauchplätzen. So werden wir einige Plätze mit einem Boot anfahren.

Hier geht es zur Ausschreibung!

Rheinschwimmen 2019

Nach dem niedriegen Wasserstand des Rheins im letzten Jahr kann 2019 unser traditionelles Rheinschwimmen wieder stattfinden!

Der Termin ist am 07. September 2019 um 14:00 Uhr in Trebur am Steindamm, Informationen findet ihr in unserem Veranstaltungskalender.