Corona Pandemie

Update/ 11.11.2021/12.11.2021 / 06.01.2022 / 06.03.2022 / 13.04.2022

Hallo Turtles!

Die Inzidenzen sind sehr variabel, man konnte sich unter bestimmten Vorraussetzungen wieder treffen. Deshalb hat der Vorstand eine teilweise Wiederaufnahme unserer Vereinsaktivitäten beschlossen bzw. auch wieder abgesagt:

• Die Regelungen des VDST in Sachen Tauchen in der Corona-Krise vom 26.11.2020 könnt ihr hier nachlesen. Daraus folgt bisher für uns:
    • Das Tauchen im Wechselsee ist unter Beachtung der Regelungen des VDST und den allgemeinen Verhaltensregeln und -empfehlungen erlaubt.
    • Tauchausbildung kann unter Beachtung von Auflagen durchgeführt werden.
  • Die Hallenbäder der Stadt Wiesbaden sind seit dem 31.08.2021 für Vereine geöffnet. Wir führen also wieder ein Schwimmbadtraining durch. Seit 11.11.2021  gilt eine Verschärfung der Testnotwendigkeit bei 3G auf PCR. Nur für Kinder und Jugendliche sowie Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können (ärztliches Attest notwendig), ist weiterhin ein Antigentestnachweis ausreichend.

Ab dem 09.01.2022 gilt folgendes: 2G PLUS Regelung; dh. Zugang zu unserem Bad nur für vollständig geimpfte oder genesene Personen + Plus zusätzlich einen negativen Antigenschnelltest. Gute Nachricht für geboosterte: Wer nach seiner vollständigen Immunisierung eine weitere Auffrischimpfung erhalten hat (‚Booster‘), hat ohne einen zusätzlichen Antigenschnelltest Zugang zum unserem Bad. Entsprechenden Nachweis und Lichtbildausweis sind dem Übungsleiter vorzuzeigen! Kinder: 0 Jahre bis Schulpflicht à keinen Nachweis Schulpflicht bis 18 Jahre à Schultestheft ausreichend

Da die Inzidenz in Wiesbaden sinkt, gilt ab Freitag, den 04.03.2022 die 3G Regelung wieder.  Zutritt nur für vollständig geimpfte, genesene oder negativ getestete Personen. Entsprechenden Nachweis und Lichtbildausweis sind dem Übungsleiter vorzuzeigen! Kinder: 0 Jahre bis Schulpflicht à keinen Nachweis; Schulpflicht bis 18 Jahre à Schultestheft ausreichend

Die Mattiaqua teilte mit, dass seit dem 02.04.2022 keine Einschränkungen für ihre Bäder mehr gelten. Das heißt konkret:

• die Nachweispflicht (Impfstatus, Genesenen Nachweis, Testpflicht usw.) entfällt.
    • alle Duschen und Föne werden angeschaltet
    • Maskenpflicht entfällt
    • das Einbahnstraßensystem wird aufgehoben
    • keine Abstandsregelungen
    • keine Besucherbeschränkungen

Wir wünschen euch und euren Familien weiterhin, dass ihr gesund und unbeschadet durch die außergewöhnliche Zeit kommt.

Der Vorstand des Tauch-Club-Turtle e.V.